Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillinzucker | 2 Tütchen |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2147 (513)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett34,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2147 (513)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett34,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten bis auf den Puderzucker verkneten, in Folie wickeln und im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.
2.Den Teig ausrollen Plätzchen ausstechen oder formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca 12-15 Min. backen
3.Die noch warmen Plätzchen in Puderzucker wenden und abgekühlt in Keksdosen aufbewahren, oder alle sofort aufessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Butterplätzchen“