Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für den Teig | |
---|---|
Zucker | 125 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Ei, größe M | 1 Stück |
Mehl, Type 405 | 250 Gramm |
Zitronenabrieb | 1 Stück |
Für die Deko | |
---|---|
Eigelb zum bestreichen | etwas |
Erdnüsse ungesalzen, fein gehackt | etwas |
Krokant, fein gehackt | etwas |
oder nach Gusto | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2047 (489)
Eiweiß14 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett28,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2047 (489)
Eiweiß14 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett28,3 g
Zubereitung
1.Aus den Zutaten einen Teig herstellen, nur so lange kneten bis alle Zutaten gut vermewngt sind. In Frischhaltefolie kalt stellen.
2.Backbleche mit Backpapier bereit stellen und Backofen auf 180 ° C O / Unterhitze vorheitzen.
3.Den Teig auf dem bemehlten Backbrett ca 4 mm dick ausrollen und mit verschiedenen Formen ausstechen. Mit Eigelb dünn bestreichen und mit Deko nach Wahl bestreuen. Bei 180 ° in ca 8-10 Minuten fertig backen.
4.Ergibt ca. 80 Stück
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „Ausstecherle“