Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für den Teig | |
---|---|
Zucker | 125 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Ei, größe M | 1 Stück |
Mehl, Type 405 | 250 Gramm |
Zitronenabrieb | 1 Stück |
Für die Deko | |
---|---|
Eigelb zum bestreichen | etwas |
Erdnüsse ungesalzen, fein gehackt | etwas |
Krokant, fein gehackt | etwas |
oder nach Gusto | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1973 (471)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate58,1 g
Fett24,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1973 (471)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate58,1 g
Fett24,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten einen Teig herstellen, nur so lange kneten bis alle Zutaten gut vermewngt sind. In Frischhaltefolie kalt stellen.
2.Backbleche mit Backpapier bereit stellen und Backofen auf 180 ° C O / Unterhitze vorheitzen.
3.Den Teig auf dem bemehlten Backbrett ca 4 mm dick ausrollen und mit verschiedenen Formen ausstechen. Mit Eigelb dünn bestreichen und mit Deko nach Wahl bestreuen. Bei 180 ° in ca 8-10 Minuten fertig backen.
4.Ergibt ca. 80 Stück
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „Ausstecherle“