1. Home
  2. Rezept
  3. Ausstecherle

Ausstecherle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig
Zucker125 Gramm
Butter150 Gramm
Ei, größe M1 Stück
Mehl, Type 405250 Gramm
Zitronenabrieb1 Stück
Für die Deko
Eigelb zum bestreichen etwas
Erdnüsse ungesalzen, fein gehackt etwas
Krokant, fein gehackt etwas
oder nach Gusto etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten einen Teig herstellen, nur so lange kneten bis alle Zutaten gut vermewngt sind. In Frischhaltefolie kalt stellen.

    2.Backbleche mit Backpapier bereit stellen und Backofen auf 180 ° C O / Unterhitze vorheitzen.

    3.Den Teig auf dem bemehlten Backbrett ca 4 mm dick ausrollen und mit verschiedenen Formen ausstechen. Mit Eigelb dünn bestreichen und mit Deko nach Wahl bestreuen. Bei 180 ° in ca 8-10 Minuten fertig backen.

    4.Ergibt ca. 80 Stück

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „Ausstecherle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich