Tiramisu-Sterne

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Mokka-Schokolade100 gr.
Butter200 gr.
Zucker100 gr.
Eigelb1
Weinbrand2 EL
Mehl300 gr.
weiße Kuvertüre100 gr.
Butter100 gr.
Puderzucker100 gr.
Mascarpone2 EL
Puderzucker etwas
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1. Die Schokolade zerlassen, abkühlen lassen. Mit Butter, Zucker, Eigelb, Weinbrand und Mehl verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.

    2. Backofen auf 175° vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 2 mm dünn ausrollen. Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen ca. 9 Minuten backen.

    3. Weiße Kuvertüre bei kleiner Hitze schmelzen, abkühlen lassen. Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Mascarpone und weiße, flüssige Kuvertüre darunter rühren. 1 Stunde kalt stellen. Die Hälfte der Sterne mit der Creme bestreichen, mit jeweils einem Stern belegen. Den Rand mit Puderzucker, die Plätzchen dann dick mit Kakao bestäuben.

    4. Die Plätzchen sind 1 Woche haltbar.

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