Zutaten für 40 Personen
Zutaten für 40 Personen
Mokka-Schokolade | 100 gr. |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eigelb | 1 |
Weinbrand | 2 EL |
Mehl | 300 gr. |
weiße Kuvertüre | 100 gr. |
Butter | 100 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Mascarpone | 2 EL |
Puderzucker | etwas |
Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1866 (445)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate45 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1866 (445)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate45 g
Fett24,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Die Schokolade zerlassen, abkühlen lassen. Mit Butter, Zucker, Eigelb, Weinbrand und Mehl verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
2. Backofen auf 175° vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 2 mm dünn ausrollen. Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen ca. 9 Minuten backen.
3. Weiße Kuvertüre bei kleiner Hitze schmelzen, abkühlen lassen. Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Mascarpone und weiße, flüssige Kuvertüre darunter rühren. 1 Stunde kalt stellen. Die Hälfte der Sterne mit der Creme bestreichen, mit jeweils einem Stern belegen. Den Rand mit Puderzucker, die Plätzchen dann dick mit Kakao bestäuben.
4. Die Plätzchen sind 1 Woche haltbar.
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vom
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