Zutaten für 28 Personen
Zutaten für 28 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 125 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
kalte Butter | 150 g |
Milch | 1 EL |
Haselnuss-Krokant | 75 g |
Orangenmarmelade | 75 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1845 (441)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate62,8 g
Fett18,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1845 (441)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate62,8 g
Fett18,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.300 g Mehl,Zucker,Vanillinzucker,1 Prise Salz,1 Ei und Butter in Stückchen erst mit dem Handrührgerät dann mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 45 min kalt stellen..
2.Teig auf etwas Mehl ausrollen.Sterne ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. 1 Eigelb mit Milch verquirlen. Sterne damit bestreichen,Hälfte der Sterne mit Krokant bestreuen.Im vorgeheizten Ofen (Umluft 175 Grad) ca. 10 min backen.Auskühlen.
3.Sterne ohne Krokant in der Mitte mit Marmelade bestreichen. Die restlichen Sterne versetzt darauflegen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu „Orangensterne mit Krokant“