Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 175 g |
Puderzucker | 175 g |
Kakao | 40 g |
Ei | 1 |
Mehl | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 TL |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Arrak-Aroma | etwas |
Kirschsaft | etwas |
Puderzucker | etwas |
Schokoglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1954 (467)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1954 (467)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett24,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Ei, Puderzucker schaumig rühren. Das Mehl sieben mit Kakao, Salz, Zimt, abgeriebene Zitronenschale und Arrak unterkneten. Den Teig 1 Stunde kalt stellen.
2.Den Teig ausrollen und 2 verschiedene Sterne ausstechen, jeweils die gleiche Menge. Die Plätzchen bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
3.Für die Glasur der kleinen Sterne den Kirschsaft mit Puderzucker vermischen und die kleinen Sterne damit überziehen. Die Schokoglasur schmelzen, Die großen Sterne damit bestreichen und sofort die kleinen Sterne darauf "kleben".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****t
vom
Kommentare zu „Schoko-Sterne“