1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Schokorolle

Gefüllte Schokorolle

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 16 Stücke:
Eier Größe M3
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker120 g
Weizenmehl Type 40550 g
Backpulver1 TL
Spöeisestärke25 g
Kakaopulver25 g
Aprikosen- oder Marillenkonfitüre1 Glas
echten Jamaica-Rum1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200° C, Umluft: 180° C). Eier, Vanillezucker und Zucker ca. 6-10 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Speisestärke und Kakaopulver sieben, portionsweise unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und auf der Mittelschiene 10 Minuten backen.

    2.Die Aprikosen- oder Marillenkonfitüre mit Rum gut verrühren.

    3.Biskuitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen. Backpapier abziehen und sofort mit der Marmelade bestreichen. Aufrollen und erkalten lassen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Geschlagene Sahne dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Schokorolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich