Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig | |
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Mandeln geschält, gemahlen | 250 g |
Butter weich | 250 g |
Zucker extrafein | 250 g |
Zimt gemahlen | 2 kräftige Prisen |
Eier Größe M | 2 |
Eigelb Größe M | 2 |
Mehl gesiebt | 450 g |
Füllung | |
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Quittengelee | 350 g |
Deko | |
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Puderzucker gesiebt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1898 (453)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1898 (453)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett22,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
Füllung
8. Auf einer Arbeitsplatte ein größeres Stück Backpapier ausrollen und die ausgestanzten Sterne darauf legen. Mit Puderzucker großzügig bestreuen.
9. Quittengelee in einem Topf erwärmen und mit einem kleinen Schneebesen glatt rühren. Wer mag kann noch 2 EL Orangenlikör (Conteau) unterrühren
10. Die noch ganzen Sterne mit Gelee bestreichen und einen ausgestanzten Stern drauf setzen. Auf einem Kuchengitter oder der Arbeitsplatte trocknen lassen.
mein TIPP
11. Gleichzeitig habe ich auch die Schoko-Quittensterne (Rezept in meinem KB) gemacht und somit helle und dunkle Sternchen übrig gehabt. Diese habe ich dann einfach je ein helles und ein dunkles Sternchen auch mit Quittengelee zusammengeklebt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Quittensterne“