Plätzchen: Quittensterne

2 Std 40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Mandeln geschält, gemahlen250 g
Butter weich250 g
Zucker extrafein250 g
Zimt gemahlen2 kräftige Prisen
Eier Größe M2
Eigelb Größe M2
Mehl gesiebt450 g
Füllung
Quittengelee350 g
Deko
Puderzucker gesiebt etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • Füllung

    8. Auf einer Arbeitsplatte ein größeres Stück Backpapier ausrollen und die ausgestanzten Sterne darauf legen. Mit Puderzucker großzügig bestreuen.

    9. Quittengelee in einem Topf erwärmen und mit einem kleinen Schneebesen glatt rühren. Wer mag kann noch 2 EL Orangenlikör (Conteau) unterrühren

    10. Die noch ganzen Sterne mit Gelee bestreichen und einen ausgestanzten Stern drauf setzen. Auf einem Kuchengitter oder der Arbeitsplatte trocknen lassen.

  • mein TIPP

    11. Gleichzeitig habe ich auch die Schoko-Quittensterne (Rezept in meinem KB) gemacht und somit helle und dunkle Sternchen übrig gehabt. Diese habe ich dann einfach je ein helles und ein dunkles Sternchen auch mit Quittengelee zusammengeklebt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lady-Foxy
    vom
    Profilbild von Lady-Foxy

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Quittensterne“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Quittensterne