Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Eier Freiland | 5 |
| Butter | 300 gr. |
| Zucker | 220 gr. |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Marzipan-Rohmasse | 400 gr. |
| Mandelblättchen | 100 gr. |
| Mehl | 350 gr. |
| Sahne | ½ Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1696 (405)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate29 g
Fett29,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1696 (405)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate29 g
Fett29,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Eier, Butter und Zucker schaumig rühren. Backpulver unterrühren. Marzipan klein reißen und mit den Mandeln unter dem Eier-Zuckergemisch heben. Sahne dazugeben und dann das Mehl sieben und unterrühren.
2. Eine Topfkuchenform einfetten und den Teig einfüllen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 40-45 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter auskühlen lassen und je nach Geschmack mit Puderzucker oder mit Schokolade überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom






















Kommentare zu „Mandel-Marzipan-Topfkuchen“