Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Ribisel | 500 g |
Zucker | 25 g |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Rum | 4 cl |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Zucker | 250 g |
Butter zimmerwarm | 150 g |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Staubzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1965 (469)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate56,8 g
Fett23,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1965 (469)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate56,8 g
Fett23,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Ribisel mit 25 g Zucker, Zimt, Rum und mit gemahlenen Haselnüssen mischen und 20 Minuten ziehen lassen.
2.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und in die Schaummasse einrühren.
3.Nussmischung unter den Teig heben. In eine Tortenform (26 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 - 180 Ober/Unterhitze oder Heißluft 160 ca. 1 Stunde backen.
4.Kuchen in der Form auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen und mit Staubzucker bestreut servieren.
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vom
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