Zutaten für 4 Personen
Margarine | 125 g |
Mehl | 100 g |
Zucker | 125 g |
Stärkemehl | 100 g |
Vanillezucker | 1 Stück |
Backpulver | 2 TL |
Eier | 3 Stück |
Salz | etwas |
Milch oder Wasser | 2 EL |
Mandelschicht: | etwas |
Honig | 100 g |
Butter | 100 g |
Mandelblättchen (gehobelt) | 200 g |
Zucker | 100 g |
Füllung: | etwas |
Butter | 250 g |
Milch | 500 ml |
Zucker | 100 g |
Puddingpulver Vanille zum Kochen | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Füllung den Pudding mit 100g Zucker nach Vorschrift auf der Packung kochen und abkühlen lassen. Danach 250g weiche Butter unterrühren.
2.Für die Mandelschicht den Zucker mit der Butter und dem Honig in einem Topf erwärmen. Die Mandeln zugeben und alles einmal aufkochen lassen. Die Masse etwas abkühlen lassen.
3.Die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren. Nach und nach die 3 Eier dazugeben.
4.Das Mehl sieben und mit dem Backpulver und dem Stärkemehl vermengen.
5.Das Mehlgemisch nach und nach unter den Teig rühren. Sollte der Teig zu fest sein, noch die Milch oder etwas Wasser dazu geben.
6.Den Teig in eine gefettetes (alternativ Backpapier) Schnittenblech füllen und ca. 30 Minuten bei 175°C anbacken.
7.Die Mandelmasse auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen bei etwa 175°C ca. 15 bis 20 Minuten fertig backen.
8.Aufpassen, dass die Mandelschicht obenauf schön braun wird, aber nicht verbrennt!
9.Den abgekühlten Kuchen einmal waagerecht durchschneiden. Die Cremefüllung auf dem unteren Boden verstreichen.
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vom
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