Zutaten für 1 Personen
Butter | 250 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Mehl gesiebt | 50 gr. |
Speisestärke | 200 gr. |
Vanillezucker oder 2 Teel.selbstgemachter Vanillezucker | 1 Tütchen |
Eiweiß | 1 |
Kristall-Zucker | 50 gr. |
Wasser kalt | 1 Eßl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Butter schaumig rühren.
2.60 g Puderzucker, Mehl und Stärkemehl sieben, mit dem Vanillezucker vermengen und mit der Butter und 1-2 Eßlöffel Kaltem Wasser zügig verkneten. Den Teig in Folie verpackt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
3.Backofen vorheizen: E-Herd 200° Grad WL: 175° Grad Gas: Stufe 3
4.Aus dem Teig ca. Kirschgrosse Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Achtung: der Teig läuft etwas auseinander ! Also nicht zu eng legen !
5.Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.
6.Das Eiweiß steif schlagen und dem restlichen Puderzucker einrühren. Die Masse in eine Spritztüte mit kleiner Lochtülle füllen ( oder selbstgebaute Spritztüte mit sehr kleinem Loch )
7.Schneeflockenmuster auf die Plätzchen spritzen und mit Kristallzucker bestreuen. Die Menge ergibt ca. 50-60 Stück.
8.Viel Spass beim backen und verzieren ! Die Zubereitungszeit bezieht sich auf sämtliche Arbeiten, Backzeit und verzieren !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen : Schneeflöckchen zum Geniesen“