1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Streuselkuchen

Apfel-Streuselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
warme Milch200 ml
Mehl400 g
Hefe15 g
Zucker100 g
Ei1
Butter80 g
Salz1 Pr
Zitronenabrieb1 TL
Apfelkompott mit großen Stücken1 kg
Mehl150 g
Marzipan200 g
Zucker100 g
Butter100 g
Vanillezucker1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen.Hefe zerbröckeln,in die Mulde geben,etwas Milch daraufgeben und mit der Hefe verrühren.Mit 1 El Zucker und etwas Mehl vom Rand bestäuben.20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Rest Milch und Zucker,Ei,Butter,Salz und Zitronenabrieb zum Teig geben.Gut verkneten,ca.30 Min.an einem warmen Ort gehen lassen.Kompott abtropfen lassen.

    3.Für die Streusel Mehl,Marzipan,Zucker,Butter und Vanillezucker in einer Schüssel mit den Händen zu einer krümeligen Masse verkneten.

    4.Backblech fetten,Hefeteig in Größe des Blechs ausrollen und auf das Blech geben.Kompott darauf verteilen.20-30 Min.gehen lassen.Den Ofen auf 180°c vorheizen.Streusel auf den Kuchen verteilen.50 Min. backen.Auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ele-Ele
    vom
    Profilbild von Ele-Ele

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich