Zutaten für 20 Personen
warme Milch | 200 ml |
Mehl | 400 g |
Hefe | 15 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
Butter | 80 g |
Salz | 1 Pr |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Apfelkompott mit großen Stücken | 1 kg |
Mehl | 150 g |
Marzipan | 200 g |
Zucker | 100 g |
Butter | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen.Hefe zerbröckeln,in die Mulde geben,etwas Milch daraufgeben und mit der Hefe verrühren.Mit 1 El Zucker und etwas Mehl vom Rand bestäuben.20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Rest Milch und Zucker,Ei,Butter,Salz und Zitronenabrieb zum Teig geben.Gut verkneten,ca.30 Min.an einem warmen Ort gehen lassen.Kompott abtropfen lassen.
3.Für die Streusel Mehl,Marzipan,Zucker,Butter und Vanillezucker in einer Schüssel mit den Händen zu einer krümeligen Masse verkneten.
4.Backblech fetten,Hefeteig in Größe des Blechs ausrollen und auf das Blech geben.Kompott darauf verteilen.20-30 Min.gehen lassen.Den Ofen auf 180°c vorheizen.Streusel auf den Kuchen verteilen.50 Min. backen.Auskühlen lassen.
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vom
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