Zutaten für 1 Personen
Für ca. 24 Stücke: | etwas |
Weizenmehl Type 450 | 750 g |
Zucker | 400 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
kalte Butter | 450 g |
Eier Größe M | 3 |
Aprikosen | 2 kg |
Vanilleschote | 1 |
Aprikosennektar | 300 ml |
Puddingpulver "Vanille-Geschmack" zum Kochen | 3 Päckchen |
Paniermehl | 3 EL |
Haselnussblättchen | 30 g |
Puderzucker | 175 g |
Schlasgahne | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Mehl, 250 g Zucker, Vanillezucker, Butter in Stückchen und Eier verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Aprikosen vierteln. Vanilleschote aufschneiden, Mark herausschaben. 150 ml Nektar, Aprikosen, 150 g Zucker, Vanillemark, und -schote aufkochen. Aprikosen 6-8 Minuten darin dünsten. Puddingpulver mit 150 ml Nektar glatt rühren. Zu den Aprikosen gießen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.Vanilleschote herausnehmen, Kompott abkühlen lassen. Fettpfanne fetten, mit Mehl ausstäuben.
2.2/3 des Teiges darin ausrollen, Rand hochdrücken. Boden mit Paniermehl bestgreuen. Aprikosen-Kompott darauf verteilen. Rest Teig rechteckig (32 x 39 cm) ausrollen und auf das Kompott legen, andrücken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175° C) auf der unteren Schiene 45-55 Minuten backen. Ca. 2 Stunden auskühlen lassen.
3.Haselnussblättchen ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. Puderzucker und Sahne zu einem Guss verrühren. Auf den Kuchen streichen und mit Haselnussblättchen bestreuen. Fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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