Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Für den Rührteig | etwas |
| Butter | 120 gr. |
| Zucker | 100 gr. |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Eier | 2 |
| Mehl | 250 gr. |
| Backpulver | ½ Päckchen |
| Für den Belag | etwas |
| Rhabarber | 650 gr. |
| Eiweiß | 4 |
| Zucker | 175 gr. |
| Außerdem Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)839 (200)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)839 (200)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett7,7 g
Zubereitung
1. Butter, beide Zuckersorten und Eier in einer Schüssel schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (28cm ) füllen. Rharbarberstangen putzen , waschen und in ca. 3cm lange Stücke schneiden.Gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im Vorgeheizten Backofen auf 180 grad ca. 30 Minuten backen. Eiweiße sehr steif schlagen , dabei den Zucker einrieseln lassen und so lange Weiterschlagen bis der Eischnee cremig ist und sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen . Eischnee mit einem Teigschaber wellenartig auf dem Kuchen verteilen und weitere 20-30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Dann mit gutem Appetit verzehren. ))
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vom


















Kommentare zu „Rhabarber-Baiser-Kuchen“