Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Rührteig | etwas |
Butter | 120 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Für den Belag | etwas |
Rhabarber | 650 gr. |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 175 gr. |
Außerdem Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)953 (227)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)953 (227)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, beide Zuckersorten und Eier in einer Schüssel schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (28cm ) füllen. Rharbarberstangen putzen , waschen und in ca. 3cm lange Stücke schneiden.Gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im Vorgeheizten Backofen auf 180 grad ca. 30 Minuten backen. Eiweiße sehr steif schlagen , dabei den Zucker einrieseln lassen und so lange Weiterschlagen bis der Eischnee cremig ist und sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen . Eischnee mit einem Teigschaber wellenartig auf dem Kuchen verteilen und weitere 20-30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Dann mit gutem Appetit verzehren. ))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****0
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Baiser-Kuchen“