Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Für den Mürbeteig | |
|---|---|
| Mehl | 300 gr |
| Butter oder Margarine | 175 gr |
| Zucker | 100 gr |
| Eigelb | 2 |
| Citroback Dr. Oetker | 1 Beutel |
| Zutaten zwischen Teig und Belag | |
|---|---|
| Eigelb | 1 |
| Semmelbrösel | 3 EL |
| gemahlene Haselnüsse | 50 gr |
| Zucker | 1 EL |
| Belag | |
|---|---|
| Johannisbeeren | 500 gr |
| Eiweiß | 4 |
| Zucker | 200 gr |
| gemahlene Haselnüsse | 150 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1236 (295)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1236 (295)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett16,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1. Eine Springform ausfetten und mit Haselnüssen ausstreuen. Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig machen , in die Springform geben , einstechen.
2. 1 Ei verquirlen, Teig damit bestreichen. Semmelbrösel, Haselnüsse und Zucker vermischen und auf dem Teig verteilen. 15-20 Min bei 175 - 200°C backen.
3. Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Johannisbeeren und Haselnüsse zum Eiweiß geben , mit dem Teigschaber unterheben und auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen jetzt weitere 30 - 40 Min bei 175 °C fertig backen.
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vom


















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