Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 400 g |
Zucker | 200 g |
Margarine | 200 g |
Kakaopulver | 40 g |
Eier | 2 Stk. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Für die Füllung: | etwas |
Margarine | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 3 Stk. |
Quark | 500 g |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1523 (364)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1523 (364)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett19,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Teigzutaten einen Knetteig herstellen. Die Hälfte in einer gefetteten Springform verteilen und am Rand etwas hochdrücken.
2.Für die Füllung Margarine, Zucker und Eier verrühren. Quark und Puddingpulver dazugeben und auf dem Teig in der Springform verteilen. Die andere Hälfte des Teigs darüberzupfen (streseln).
3.Iim vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 60min. backen. Abkühlen lassen und in 12 Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****h
vom
Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen“