Zutaten für 12 Personen
Außerdem | |
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Fett und Brösel für die Form | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 5 Min
1. Sauerkirschen abschütten und gut abtropfen lassen, beiseite stellen. Saft anderweitig verwenden. Eier trennen und das Eiweiß mit Salz steifschlagen, ebenfalls zur Seite stellen. Eine 26-er Springform fetten und ausbröseln.
2. Butter, Zucker und Vanillezucker so lange rühren bis eine cremige Masse entstanden ist. Die Eigelbe jeweils einzeln und für 1/2 Min. unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise unter die Butter-Zuckermischung rühren. Nun kommen die Mandeln, die Raspelschokolade und der Hermannteig dazu und werden ebenfalls untergerührt. Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.
3. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und die Kirschen darauf verteilen, leicht andrücken. Im Backofen bei 170° C - Umluft - ca. 45-50 Min. backen. STÄBCHENPROBE !!!!
4. Den Kuchen auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
5. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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