1. Home
  2. Rezept
  3. " Mini " - Schwarzwaldkuchen

" Mini " - Schwarzwaldkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter weich100 gr.
Zucker145 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Mehl100 gr.
Backpulver½ Päckchen
Kaffee1 Teelöffel
Haselnüsse gemahlen50 gr.
Kakao1 EL
Zimt1 Teelöffel
Rum1 Schuss
Fett und Brösel für die Form etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schaumig rühren, dann Zucker, Vanillezucker und die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, darübersieben und mit den restlichen Zutaten verarbeiten, aber nur kurz unterrühren. Den Teig in eine gefettete, ausgebröselte Form füllen und bei 160° C - Umluft- ca. 35-40 Min. backen..........Stäbchenprobe !!!!

    2.Den Kuchen nach Belieben - nach dem Auskühlen - mit Puderzucker bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „" Mini " - Schwarzwaldkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich