Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter weich | 100 gr. |
Zucker | 145 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kaffee | 1 Teelöffel |
Haselnüsse gemahlen | 50 gr. |
Kakao | 1 EL |
Zimt | 1 Teelöffel |
Rum | 1 Schuss |
Fett und Brösel für die Form | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2119 (506)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett29,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2119 (506)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett29,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schaumig rühren, dann Zucker, Vanillezucker und die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, darübersieben und mit den restlichen Zutaten verarbeiten, aber nur kurz unterrühren. Den Teig in eine gefettete, ausgebröselte Form füllen und bei 160° C - Umluft- ca. 35-40 Min. backen..........Stäbchenprobe !!!!
2.Den Kuchen nach Belieben - nach dem Auskühlen - mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „" Mini " - Schwarzwaldkuchen“