Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 500 gr. |
Butter | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 4 |
Milch | ⅛ l |
Rum-Aroma | 1 Fläschchen |
Zitrone - Saft | ½ |
Rosinen | 100 gr. |
kandierte Früchtemix - Würfel | 100 gr. |
Rum | 1 Gläschen |
Backpulver | 1 |
Fett und Brösel für die Form | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 8 Std
Gesamtzeit:
9 Std 10 Min
9 Std 10 Min
1.Am Tag vorher die Rosinen und Früchtewürfelchen mit dem Rum begießen und durchziehen lassen.
2.Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, dann die Hälfte vom Mehl hinzufügen. Das restl. Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch, dem Rum-Aroma und Zitronensaft unter den Teig rühren. Zum Schluss die Rosinen und Früchtemixwürfelchen mit einem EL Mehl - vorher beiseite nehmen - mischen und unter den Teig heben.
3.Den Teig in eine gefettete und gebröselte Kranzform füllen und bei 175° C ca. 60 Min. backen.......Stäbchenprobe nicht vergessen.
4.Den Kuchen nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Königskuchen“