Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Butter | 150 g |
Puderzucker oder 1 Päckchen Vanillinzucker | 200 g |
Eier | 5 |
Mehl oder 1/2 Pck. Backpulver | 150 g |
Walnüsse, gemahlene | 80 g |
Schlagsahne | ½ Liter |
Amaretto | 3 EL |
Puderzucker, zum Bestreuen | 2 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Walnüsse | 170 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1411 (337)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett32,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1411 (337)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett32,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, 100 Gramm Staubzucker + Van.Zucker sehr cremig rühren, Eidotter nach und nach einrühren. Eiklar steif schlagen, restlichen Staubzucker einrieseln lassen, unter die Butter-Eimasse heben. Das mit Backpulver vermischte Mehl und Nüsse unterheben, in gefetteter, bemehlter Tortenform (24-er Form) im vorgeheizten Rohr bei 175° ca.35- 40 Minuten backen -abkühlen, 2x durchschneiden, füllen und obenauf auch bestreichen, mit Staubzucker bestreuen und Nüsse drauflegen. Fülle: Schlagsahne mit Vanillinzucker steif schlagen, grobgehackte Walnüsse (ein paar ganze Nüsse übrig lassen zum Obenauflegen) mit dem Amaretto unterheben - kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****y
vom
Kommentare zu „Amaretto Nusstorte“