Zutaten für 1 Personen
Mehl gesiebt | 400 gr. |
Margarine - Feine Thea | 200 gr. |
Staubzucker | 100 gr. |
Feinkristallzucker | 100 gr. |
Eier Freiland | 4 |
Milch ca. | ¼ l |
Backpulver | 1 Päckchen |
Bourbon-Vanillezucker | ½ Päckchen |
Zitrone - Saft und Schale | ½ |
Kakaopulver | 50 gr. |
Für die Form: | etwas |
Margarine zum ausfetten | etwas |
etwas Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Margarine cremig rühren, Staubzucker, Vanillezucker und Ditter dazurühren, die Hälfte des Mehls, Zitronensaft, abgeriebe Zitronenschale und Milch daruntermengen.
2.Backpulver mit restlichen Mehl versieben. Schnee schlagen und mit Feinkristallzucker ausschlagen. Abwechseld Mehl und Schnee vorsichtig unter die Margarine-Masse heben. Die Hälfte der Teigmasse mit Kakao färben (keine Flüssigkeit dazugeben).
3.Helle und dunkle Teigmasse abwechselnd in eine befettete und bemehlte Gugelhupfform füllen, ev. mit dem Kochlöffel durchziehen.
4.Nun die Masse in ein das gut vorgeheizte Backrohr schieben und bei mittlerer Hitze ca. 50-60 Minuten backen, auskühlen lassen und evtl. mit Staubzucker bestreuen.
5.sieht leider nicht so schön aus, is mir beim herausnehmen aus der neuen Silikonform gerissen.
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vom
Kommentare zu „Marmorgugelhupf“