Zutaten für 6 Personen
Margarine | 250 Gr. |
Zucker | 250 Gr. |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Eier aus der Freilandhaltung | 5 |
Maismehl | 500 Gr. |
Speisestärke | 100 Gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
etwas Milch | etwas |
Für eine dunkle Hälfte des Teiges: | |
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Kakao | 5 geh. El |
Rumaroma | 1 Fläschchen |
Für die andere helle Hälfte des Teiges: | |
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Orangenaroma | 1 Fläschchen |
Sonstiges: | |
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Öl zum Einpinseln der Form | etwas |
28er Springform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Aus den ersten 4 Zutaten einen Vorteig herstellen. Dieser sollte sehr cremig werden.
2.Dann das Meismehl, die Speisestärke, das Backpulver und etwas Milch einrühren bis ein zäh fallender Teig entstanden ist. Den Teig halbieren und in die eine Hälfte den Kakao und das Rumaroma einrühren. In die andere Teighälfte wird das Orangenaroma eingerührt.
3.Die Backform einölen und in die Mitte der Form einen El hellen Teig geben. Dann folgend einen großen El dunken Teig drauf geben. In der Reihenfolge eine Schicht nach der anderen in die Form geben bis der gesamte Teig aufgebraucht ist. Dann bei 200°C mit Alufolie abgedeckt ca. 60 Minuten backen. Die letzten 10 Minuten die Alufolie entfernen und nochmals kurz backen lassen.
4.Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen. Zuckerguss mit Kakao herstellen und über dem Kuchen verteilen. Den Guss trocknen lassen und servieren. Schmeckt einfach toll! Viel Spaß bei meiner Singlekuchenküche!
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vom
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