1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Ein Blondie zum Schwärmen!

Kuchen: Ein Blondie zum Schwärmen!

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Der Rührteig:
Zucker250 Gr.
Margarine250 Gr.
Eier aus der Freillandhaltung5
Rum-Aroma1 Fläschchen
Vanillezucker3 Päckchen
Mehl150 Gr.
Speisestärke100 Gr.
Maismehl250 Gr.
Backpulver1 Päckchen
Wildpreiselbeeren1 Glas
weiße Schokolade mit Knusper100 Gr.
Der Guß:
Puderzucker200 Gr.
Wildpreiselbeersaft3 El
ein paar Spritzer Kokos-Sirup etwas
viel Haselnusskrokant etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Aus den ersten 5 Zutaten einen "Vorteig" herstellen. Dieser sollte sehr cremig sein.

    2.Nach und nach das Mehl, Speisestärke, Maismehl, Backpulver sowie die grob zerhackte Schokolade einrühren. Alles durchrühren bis ein schwer fallender Teig entstanden ist.

    3.Backofen auf 180°C vorheizen.

    4.Eine 32-er-Springform einölen und 2/3 des Teiges einfüllen. Dann die Wildpreiselbeeren auf dem Teig verteilen. Das restliche Drittel Teig auf den Wildpreiselbeeren verteilen.

    5.Bei 180°C ca. 45 - 50 Minuten fertigbacken. Stricknadelprobe machen und mit etwas Preiselbeersaft tränken. Alles etwas abkühlen lassen und den Zuckerguß herstellen. Auf dem lauwarmen Kuchen verteilen und Krokant schnell drübergeben. Jetzt richtig abkühlen lassen. Schmeckt sehr gut! Viel Spaß beim Nachbacken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Ein Blondie zum Schwärmen!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich