Zutaten für 6 Personen
Der Rührteig: | |
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Zucker | 250 Gr. |
Margarine | 250 Gr. |
Eier aus der Freillandhaltung | 5 |
Rum-Aroma | 1 Fläschchen |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Mehl | 150 Gr. |
Speisestärke | 100 Gr. |
Maismehl | 250 Gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Wildpreiselbeeren | 1 Glas |
weiße Schokolade mit Knusper | 100 Gr. |
Der Guß: | |
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Puderzucker | 200 Gr. |
Wildpreiselbeersaft | 3 El |
ein paar Spritzer Kokos-Sirup | etwas |
viel Haselnusskrokant | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Aus den ersten 5 Zutaten einen "Vorteig" herstellen. Dieser sollte sehr cremig sein.
2.Nach und nach das Mehl, Speisestärke, Maismehl, Backpulver sowie die grob zerhackte Schokolade einrühren. Alles durchrühren bis ein schwer fallender Teig entstanden ist.
3.Backofen auf 180°C vorheizen.
4.Eine 32-er-Springform einölen und 2/3 des Teiges einfüllen. Dann die Wildpreiselbeeren auf dem Teig verteilen. Das restliche Drittel Teig auf den Wildpreiselbeeren verteilen.
5.Bei 180°C ca. 45 - 50 Minuten fertigbacken. Stricknadelprobe machen und mit etwas Preiselbeersaft tränken. Alles etwas abkühlen lassen und den Zuckerguß herstellen. Auf dem lauwarmen Kuchen verteilen und Krokant schnell drübergeben. Jetzt richtig abkühlen lassen. Schmeckt sehr gut! Viel Spaß beim Nachbacken!
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vom
Kommentare zu „Kuchen: Ein Blondie zum Schwärmen!“