1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Marzipankuchen รข la Gudrun

Kuchen: Marzipankuchen รข la Gudrun

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Zucker250 Gr.
Margarine250 Gr.
Eier aus der Freilandhaltung5
Bittermandelaroma1 Flรคschchen
Vanillezucker3 Pรคckchen
Marzipan-Rohmasse200 Gr.
Weizenmehl150 Gr.
Speisestรคrke100 Gr.
Maismehl, feinkรถrnig, damit der Kuchen etwas crunchy wird250 Gr
Backppulver1 Pรคckchen
Der GuรŸ:
Puderzucker200 Gr.
Bittermandel-Aroma½ Flรคschchen
etwas Wasser etwas
etwas bunte Zuckerstreusel etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Aus den ersten 6 Zutaten mit dem Mixer einen sehr cremigen "Vorteig" herstellen. Den Backofen auf 180ยฐC vorheizen.

    2.AnschlieรŸend nach und nach das Mehl, die Speisestรคrke, das Maismehl und das Backpulver einrรผhren bis ein schwer fallender Teig entstanden ist.

    3.Ich habe wieder meine 3 Miniformen genommen, mit Margarine eingeschmiert und mit dem Teig gefรผllt.

    4.Im Backofen bei 180ยฐC ca. 35 Minuten backen. Stricknadelprobe machen und aus dem Ofen nehmen. Abkรผhlen lassen.

    5.Aus dem Puderzucker, dem Aroma und etwas Wasser den ZuckerguรŸ herstellen. รœber den Kuchen geben und mit etwas bunten Zuckerstreuseln versehen. Schmeckt prima! Viel SpaรŸ beim Nachbacken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Marzipankuchen รข la Gudrunโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich