Zutaten für 12 Personen
Dattel getrocknet | 150 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 Gramm |
Butter | 120 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 100 Gramm |
Backpulver | 2 ½ TL |
Eier Freiland | 2 |
Zucker | 100 Gramm |
Joghurt | 300 Gramm |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 150 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Datteln entkernen und klein schneiden. Kuvertüre raspeln, Butter schmelzen und Kuvertüre darin auflösen. Muffinblech fetten oder mit Papierförmchen versehen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Mehl, Backpulver und gemahlene Haselnüsse mischen. Eier, Zucker und Joghurt verrühren, die Mehlmischung, die Dattelstückchen und die Butter-Schoko-Mischung unterrühren. Teig in die Muffinform füllen und ca. 20 min. backen. Danach ein paar Minuten abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.
3.Die zimmerwarmen restlichen Zutaten mit Küchenmaschine oder Handrührer mischen und locker aufschlagen. Mindestens 30 min kalt stellen. Danach in einen Spritzbeutel füllen und große Tuffs auf die Muffins spritzen. Nach Belieben mit Zuckerstreuseln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****D
vom
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