Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 4 |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
Himbeeren frisch | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1359 (324)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1359 (324)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 28 Min
- Ruhezeit:
- 7 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Die Kuvertüre zerteilen und im Wasserbad schmelzen. Himbeeren waschen und abtrofen lassen. Zucker und Eier schaumig schlagen, weiche Butter und eine Prise Salz zugeben. Mehl und Backpulver mischen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Die geschmolzene Kuvertüre zugeben und verrühren und zuletzt vorsichtig die gewaschenen Himbeeren unterheben. Nach dem backen mit Puderzucker bestäuben.
3.Der Teig reicht für: 9x Muffins und 1x kleine Herzform oder wahlweise eine Kastenform oder 14-15 Muffins.....
4.Backzeit Muffins: 18 min-20 min bei 180° Umluft Backzeit Herzform: 25 min-28 min bei 180° Umluft ohne vorheizen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
Kommentare zu „Schoko-Himbeer-Kuchen“