Zutaten für 12 Personen
| Mehl | etwas |
| Backpulver | 2 TL |
| Salz | 1 große Prise |
| Zucker | 1 Tasse |
| Pflanzenöl | etwas |
| Eier | 3 Gr. M |
| Schmand | 1 Tasse |
| Karamell-Pralinen, z. B. Toffifee | 12 Stück |
| Sahne | 1 Tasse |
Zubereitung
10 Min
1. 1 Tasse entspricht 200 gr. Mehl, Zucker etc. oder 200 ml Flüssigkeit.
2. Backofen auf 175° vorheizen. Muffinblech einfetten oder je 2 Papier-Backförmchen ineinander stellen.
3. 2 1/2 Tassen Mehl (350 gr.), Backpulver, Salz und 1/2 Tasse Zucker mischen. 1/2 Tasse Öl mit Eiern und Schmand verrühren.
4. Backformen mit 1 - 2 EL Teig füllen. Je 1 Karamell-Praline hineinsetzen, mit Teig bedecken. Die Formen sollten etwa drei viertel gefüllt sein. Muffins im Ofen ca. 20 - 25 Minuten backen.
5. Mini-Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen. Inzwischen übrigen Zucker in einem kleinen Topf goldgelb schmelzen. Sahne zufügen und den entstehenden Karamell loskochen. Dann weitere 2 - 3 Minuten sämit einköcheln lassen. Die kalten Kuchen graffitiartig mit Karamell überziehen und fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
















Kommentare zu „Toffee-Muffins“