1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen-Kirsch-Muffins

Käsekuchen-Kirsch-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Doppelrahm-Frischkäse100 gr.
Puderzucker2 Teelöffel
Mehl260 gr.
Backpulver2 ½ Teelöffel
Natron½ Teelöffel
Orangenschale gerieben1 Teelöffel
Ei1
brauner oder weißer Zucker120 gr.
Öl80 ml
Milch200 ml
Kirschmarmelade mit ganzen Kirschen80 gr.
***************************** etwas
Papierförmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen.

    2.In einer kleinen Schüssel den Frischkäse mit dem Puderzucker verrühren und beiseite stellen.

    3.In einer weiteren Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron und der Orangenschale sorgfältig vermischen.

    4.Das Ei in einer anderen Schüssel leicht verquirlen. Den Zucker, das Ei und die Milch dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

    5.Die Vertiefungen des Muffinblechs zur Hälfte mit Teig füllen. Jeweils 1 TL Frischkäsecreme und Kirschmarmelade daraufgeben und mit dem restlichen Teig auffüllen. Im Backofen - Mitte, Umluft 160° C 20-25 Min. backen.

    6.Die Muffins im Backblech 10 Min. ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und nach Belieben noch warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen-Kirsch-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich