Zutaten für 12 Personen
Doppelrahm-Frischkäse | 100 gr. |
Puderzucker | 2 Teelöffel |
Mehl | 260 gr. |
Backpulver | 2 ½ Teelöffel |
Natron | ½ Teelöffel |
Orangenschale gerieben | 1 Teelöffel |
Ei | 1 |
brauner oder weißer Zucker | 120 gr. |
Öl | 80 ml |
Milch | 200 ml |
Kirschmarmelade mit ganzen Kirschen | 80 gr. |
***************************** | etwas |
Papierförmchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen.
2.In einer kleinen Schüssel den Frischkäse mit dem Puderzucker verrühren und beiseite stellen.
3.In einer weiteren Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron und der Orangenschale sorgfältig vermischen.
4.Das Ei in einer anderen Schüssel leicht verquirlen. Den Zucker, das Ei und die Milch dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
5.Die Vertiefungen des Muffinblechs zur Hälfte mit Teig füllen. Jeweils 1 TL Frischkäsecreme und Kirschmarmelade daraufgeben und mit dem restlichen Teig auffüllen. Im Backofen - Mitte, Umluft 160° C 20-25 Min. backen.
6.Die Muffins im Backblech 10 Min. ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und nach Belieben noch warm servieren.
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vom
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