1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen - Muffins

Käsekuchen - Muffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Frischkäse80 g
Rum Aroma1 TL
Puderzucker2 EL
Rosinen90 g
Mehl250 g
Backpulver2 TL
Natron1 TL
Ei1
Zucker90 g
Vanillezucker1 Päckchen
Pflanzenöl80 ml
Buttermilch150 ml
Quark100 g
Fett für das Blech oder 12 Papierförmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 180°C (Umluft auf 160°C) vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten und das Blech in den Gefrierschrank stellen ; ersatzweise Papierförmchen in das ungefettete Muffinblech setzten.(So kann man Kalorien sparen)

    2.Für die Füllung den Frischkäse mit dem Rum(kann man auch weglassen) und dem Puderzucker glatt rühren. 30 Gramm Rosinen waschen, abtropfen lassen und unter die Creme mischen; beiseite stellen.

    3.Das Mehl mit den restlichen Rosinen, dem Backpulver und dem Natron sorgfältig vermischen. Tipp: Statt Natron kann man auch eine zusätzliche Dosis Backpulver nehmen.

    4.In einer weiteren Schüssel das Ei leicht verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Planzenöl, Buttermilch und Quark gründlich unterrühren.

    5.Die Mehlmischung zum Eigemisch zugeben. Nur noch so lange weiterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

    6.Die Hälfte des Teiges in die Blech - Vertiefungen füllen, jeweils 1 Teelöffel der Füllung darauf geben und mit dem restlichen Teig auffüllen. Die Muffins im heißen Backofen 20 bis 25 Minuten backen. Noch 5 Minuten im Blech ruhen lassen, dann herauslösen und nach Belieben warm oder kalt servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****a
    vom
    Profilbild von N****a

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen - Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich