Zutaten für 6 Personen
Frischkäse | 80 g |
Rum Aroma | 1 TL |
Puderzucker | 2 EL |
Rosinen | 90 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | 1 TL |
Ei | 1 |
Zucker | 90 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Pflanzenöl | 80 ml |
Buttermilch | 150 ml |
Quark | 100 g |
Fett für das Blech oder 12 Papierförmchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Backofen auf 180°C (Umluft auf 160°C) vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten und das Blech in den Gefrierschrank stellen ; ersatzweise Papierförmchen in das ungefettete Muffinblech setzten.(So kann man Kalorien sparen)
2.Für die Füllung den Frischkäse mit dem Rum(kann man auch weglassen) und dem Puderzucker glatt rühren. 30 Gramm Rosinen waschen, abtropfen lassen und unter die Creme mischen; beiseite stellen.
3.Das Mehl mit den restlichen Rosinen, dem Backpulver und dem Natron sorgfältig vermischen. Tipp: Statt Natron kann man auch eine zusätzliche Dosis Backpulver nehmen.
4.In einer weiteren Schüssel das Ei leicht verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Planzenöl, Buttermilch und Quark gründlich unterrühren.
5.Die Mehlmischung zum Eigemisch zugeben. Nur noch so lange weiterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
6.Die Hälfte des Teiges in die Blech - Vertiefungen füllen, jeweils 1 Teelöffel der Füllung darauf geben und mit dem restlichen Teig auffüllen. Die Muffins im heißen Backofen 20 bis 25 Minuten backen. Noch 5 Minuten im Blech ruhen lassen, dann herauslösen und nach Belieben warm oder kalt servieren
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vom
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