Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 190 g |
Natron | TL |
Backpulver | 2 TL |
Kakaopulver | 3 EL |
Ei | 1 Stk. |
Kristallzucker | 120 g |
Vanille Aroma | 1 TL |
Öl | 80 ml |
Buttermilch | 240 g |
Weichseln/Sauerkirschen entkernt | 200 g |
Weichselmarmelade | etwas |
extra Weichseln als Verzierung | 12 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1286 (307)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1286 (307)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Backofen auf 180°C vorheizen und Papierförmchen in ein Muffinsblech geben.
2.In einer Schüssel die trockenen Zutaten, also Mehl, Backpulver, Natron und Kakaopulver vermischen. In einer weiteren Schüssel das Ei aufschlagen und kurz verquirlen. Dann Zucker, Vanille Aroma, Öl und Buttermilch hinzugeben und verrühren. Nun die trockenen Zutaten vorsichtig unterheben, zuletzt die Weichseln dazugeben.
3.Die Muffinsformen zu ca. 3/4 mit Teig füllen und bei 180°C etwa 25 Minuten backen.
4.Die noch heißen Muffins mit etwas erhitzter Weichselmarmelade bestreichen, eine Weichsel daraufsetzen, leicht andrücken und mit ein wenig Marmelade fixieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von desy1806
vom
Kommentare zu „Weichsel-Schoko-Muffins“