1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelstrudel-Muffins

Apfelstrudel-Muffins

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl260 g
Natron½ TL
Backpulver2 TL
Schoko-Rosinen200 g
Zimt1 TL
Ei1 Stk.
Öl75 ml
Kristallzucker120 g
Buttermilch240 g
Apfelmus200 g
Vanille Aroma1 TL
Zitronensaft1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Backofen auf 180°C vorheizen, Muffinsblech mit Papierförmchen ausstatten oder einfetten.

    2.In einer Schüssel die trockenen Zutaten, also Mehl, Natron, Backpulver, Zimt und Schoko-Rosinen vermischen. In einer weiteren Schüssel das Ei aufschlagen und verquirlen. Dann Öl, Kristallzucker, Buttermilch, Vanille-Aroma, Zitronensaft und ca. 170 g vom Apfelmus hinzufügen. Nun die trockenen Zutaten dazugeben und alles kurz verrühren.

    3.Je einen EL Teig in die Muffinsformen geben, dann etwa 2 TL Apfelmus darübergeben und die Formen mit dem Teig auffüllen.

    4.Das Ganze bei 180°C auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen, die fertigen Muffins evtl. mit Kakao bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von desy1806
    vom
    Profilbild von desy1806

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelstrudel-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich