Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Mehl | 260 g |
| Natron | ½ TL |
| Backpulver | 2 TL |
| Schoko-Rosinen | 200 g |
| Zimt | 1 TL |
| Ei | 1 Stk. |
| Öl | 75 ml |
| Kristallzucker | 120 g |
| Buttermilch | 240 g |
| Apfelmus | 200 g |
| Vanille Aroma | 1 TL |
| Zitronensaft | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (238)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (238)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett8,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1. Backofen auf 180°C vorheizen, Muffinsblech mit Papierförmchen ausstatten oder einfetten.
2. In einer Schüssel die trockenen Zutaten, also Mehl, Natron, Backpulver, Zimt und Schoko-Rosinen vermischen. In einer weiteren Schüssel das Ei aufschlagen und verquirlen. Dann Öl, Kristallzucker, Buttermilch, Vanille-Aroma, Zitronensaft und ca. 170 g vom Apfelmus hinzufügen. Nun die trockenen Zutaten dazugeben und alles kurz verrühren.
3. Je einen EL Teig in die Muffinsformen geben, dann etwa 2 TL Apfelmus darübergeben und die Formen mit dem Teig auffüllen.
4. Das Ganze bei 180°C auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen, die fertigen Muffins evtl. mit Kakao bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von desy1806
vom



















Kommentare zu „Apfelstrudel-Muffins“