Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 260 g |
Natron | ½ TL |
Backpulver | 2 TL |
Schoko-Rosinen | 200 g |
Zimt | 1 TL |
Ei | 1 Stk. |
Öl | 75 ml |
Kristallzucker | 120 g |
Buttermilch | 240 g |
Apfelmus | 200 g |
Vanille Aroma | 1 TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (249)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (249)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Backofen auf 180°C vorheizen, Muffinsblech mit Papierförmchen ausstatten oder einfetten.
2.In einer Schüssel die trockenen Zutaten, also Mehl, Natron, Backpulver, Zimt und Schoko-Rosinen vermischen. In einer weiteren Schüssel das Ei aufschlagen und verquirlen. Dann Öl, Kristallzucker, Buttermilch, Vanille-Aroma, Zitronensaft und ca. 170 g vom Apfelmus hinzufügen. Nun die trockenen Zutaten dazugeben und alles kurz verrühren.
3.Je einen EL Teig in die Muffinsformen geben, dann etwa 2 TL Apfelmus darübergeben und die Formen mit dem Teig auffüllen.
4.Das Ganze bei 180°C auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen, die fertigen Muffins evtl. mit Kakao bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von desy1806
vom
Kommentare zu „Apfelstrudel-Muffins“