1. Home
  2. Rezept
  3. fruchtige Schoko-Kokos-Muffins

fruchtige Schoko-Kokos-Muffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl190 g
Backpulver2 TL
Natron½ TL
Kakaopulver3 EL
Kokosflocken75 g
Ei1 Stk.
Öl75 ml
Buttermilch240 g
Kristallzucker120 g
Zitronenaroma1 TL
Ananassaft50 ml
Kiwis3 Stk.
Schokosoße12 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kiwis schälen und in kleine Stückchen schneiden. Backofen auf 180°C vorheizen, Muffinsblech mit Papierförmchen ausstatten oder einfetten.

    2.In einer Schüssel die trockenen Zutaten, also Mehl, Natron, Backpulver, Kakaopulver und Kokosflocken vermischen.

    3.In einer weiteren Schüssel das Ei aufschlagen und verquirlen. Dann Öl, Kristallzucker, Buttermilch, Zitronenaroma, Ananassaft und die Kiwistückchen hinzufügen. Nun die trockenen Zutaten dazugeben und alles kurz verrühren.

    4.Je einen EL Teig in die Muffinsformen geben, dann je einen TL Schokosoße einfüllen und die Formen mit dem restlichen Teig auffüllen.

    5.Das Ganze bei 180°C auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen, die fertigen Muffins eventuell mit Kakao bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von desy1806
    vom
    Profilbild von desy1806

Auch lecker

Kommentare zu „fruchtige Schoko-Kokos-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich