Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 190 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Kakaopulver | 3 EL |
Kokosflocken | 75 g |
Ei | 1 Stk. |
Öl | 75 ml |
Buttermilch | 240 g |
Kristallzucker | 120 g |
Zitronenaroma | 1 TL |
Ananassaft | 50 ml |
Kiwis | 3 Stk. |
Schokosoße | 12 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1335 (319)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1335 (319)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kiwis schälen und in kleine Stückchen schneiden. Backofen auf 180°C vorheizen, Muffinsblech mit Papierförmchen ausstatten oder einfetten.
2.In einer Schüssel die trockenen Zutaten, also Mehl, Natron, Backpulver, Kakaopulver und Kokosflocken vermischen.
3.In einer weiteren Schüssel das Ei aufschlagen und verquirlen. Dann Öl, Kristallzucker, Buttermilch, Zitronenaroma, Ananassaft und die Kiwistückchen hinzufügen. Nun die trockenen Zutaten dazugeben und alles kurz verrühren.
4.Je einen EL Teig in die Muffinsformen geben, dann je einen TL Schokosoße einfüllen und die Formen mit dem restlichen Teig auffüllen.
5.Das Ganze bei 180°C auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen, die fertigen Muffins eventuell mit Kakao bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von desy1806
vom
Kommentare zu „fruchtige Schoko-Kokos-Muffins“