Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Bananen | 2 reife |
Mehl | 240 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Pr |
Zucker | 90 gr. |
neutrales Öl | 50 ml |
Ei | 1 |
Kokosmilch | 150 ml |
Kokosflocken | 70 gr. |
Für Deko | |
---|---|
Puderzucker oder Schokoglasur | etwas |
außerdem | |
---|---|
Papierförmchen | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1445 (345)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1445 (345)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 190° C vorheizen und das Muffinblech mit den Papierförmchen ausfüllen
2.Banane schälen und in kleine Würfelchen schneiden
3.In einer Schüssel das Ei verquirlen, das Öl und die Kokosmilch dazugeben und alles gut vermischen
4.In einer zweiten Schüssel das Mehl, Backpulver, Salz und die Kokosflocken vermischen
5.Nun die trockenen Zutaten und die Bananenstückchen zum Eigemisch geben und vorsichtig unterheben
6.Die Masse auf die 12 Förmchen verteilen und im Backofen ca. 15 Min. backen
7.Backofen ausschalten und die Muffins noch 5 Min. bei halb geöffneter Tür stehen lassen
8.Die Muffins auf einem Kuchendraht völlig auskühlen lassen und je nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben oder mit geschmolzener Schokolade verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Bananen-Kokos-Muffins“