Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 2 Tassen |
Buttermilch | 2 Tassen |
Mehl | 4 Tassen |
Backpulver | 1 ½ Päckchen |
Vanillezucker | 1 ½ Päckchen |
.................... | etwas |
Belag: | etwas |
Kokosraspeln | 2 Tassen |
Zucker | 1 Tasse |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
.................... | etwas |
Schlagsahne | 2 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Buttermilch schaumig schlagen. Dann nach und nach die anderen Zutaten unterrühren und zu einem cremigen Teig verarbeiten.
2.Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen, jedes Förmchen 3/4 mit Teig füllen. Kokosraspeln, Zucker und Vanillezucke trocken mischen und auf jedem Muffin je 1 Esslöffel von der Mischung geben.
3.Die Muffin im vorgeheizten Bachofen bei 180-200°C etwa 20-30 Minuten backen. Nach dem Backen sofort auf die heißen Muffin je 1-2 Esslöffel Sahne gießen, dadurch werden sie saftig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Buttermilch-Kokos-Muffin“