Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Eier | 3 |
| Zucker | 2 Tassen |
| Buttermilch | 2 Tassen |
| Mehl | 4 Tassen |
| Backpulver | 1 ½ Päckchen |
| Vanillezucker | 1 ½ Päckchen |
| .................... | etwas |
| Belag: | etwas |
| Kokosraspeln | 2 Tassen |
| Zucker | 1 Tasse |
| Vanillezucker | 2 Päckchen |
| .................... | etwas |
| Schlagsahne | 2 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett7,5 g
Zubereitung
1. Die Buttermilch schaumig schlagen. Dann nach und nach die anderen Zutaten unterrühren und zu einem cremigen Teig verarbeiten.
2. Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen, jedes Förmchen 3/4 mit Teig füllen. Kokosraspeln, Zucker und Vanillezucke trocken mischen und auf jedem Muffin je 1 Esslöffel von der Mischung geben.
3. Die Muffin im vorgeheizten Bachofen bei 180-200°C etwa 20-30 Minuten backen. Nach dem Backen sofort auf die heißen Muffin je 1-2 Esslöffel Sahne gießen, dadurch werden sie saftig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
















































Kommentare zu „Buttermilch-Kokos-Muffin“