Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Blaubeeren | 300 g |
| Kuchenmehl | 200 g |
| Haselnüsse gemahlen | 50 g |
| Backpulver | 2 TL |
| Eigelb | 3 |
| Zucker | 100 g |
| Butter weich | 100 g |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Naturjoghurt | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (239)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (239)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett12,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1. Backrohr vorheizen (160° Umluft); Muffinsformen einfetten, Beeren waschen;
2. Mehl, Backpulver und Haselnüsse vermischen; Butter, zucker, Vanillezucker und Eigelbe cremig verrühren, dann Joghurt unterrühren; Mehl-Haselnussmischung dazugeben und alles gut vermengen, zuletzt Blaubeeren vorsichtig unterrühren;
3. Teig in die Formen füllen und ca. 20 min backen, Backrohr auf 130° zurückschalten und Muffins noch weitere 10 min backen,; Mahlzeit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mariemartin
vom























Kommentare zu „Blaubeermuffins“