Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Butter zerlassen | 100 g |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 |
Salz | 1 Prise |
Kakaopulver | 4 EL |
Mehl | 120 g |
Backpulver | ½ TL |
Schokoraspeln | 50 g |
Muffinblech | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1905 (455)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate68,5 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1905 (455)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate68,5 g
Fett18,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen auf 225°C vorheizen. Eier, zerlassene Butter und Zucker mit einem Mixgerät schaumig schlagen. Vanillezucker, Salz, Kakao, Mehl und Backpulver vermengen und unter die Ei-Zuckermasse rühren. Schokoladenraspeln unterheben. Die Muffinbackförmchen zu 3/4 mit Teig füllen und die Muffins auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Schoko-Muffins“