Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für 12 Stück: | |
---|---|
Heidelbeeren | 250 g |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 275 g |
Backpulver | 3 TL |
Ei Größe M | 1 |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
weiche Butter | 125 g |
Kefir | 250 ml |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Papier-Backförmchen | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1085 (259)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1085 (259)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Backofen auf 175° C (Umluft: 150° C) vorheizen.
2.Die Heidelbeeren verlesen. Die Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren, das Ei und den Kefir unterrühren. Das mit Backpulver gemischte Mehl unter den Teig rühren, die vorbereiteten Heidelbeeren unter den Teig heben.
3.Die Mulden eines 12er-Muffinblechs mit Papier-Backförmchen auslegen. Den Teig darin verteilen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen. Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen. Vorsichtig aus dem Blech lösen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Evtl. in bunte Papier-Backförmchen stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Heidelbeer-Muffins“