Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 g |
Butter | 175 g |
Zucker | 150 g |
Zucker | 2 EL |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Eier | 4 M |
Limette den Saft | 1 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Erdbeeren | 250 g |
Mascarpone | 150 g |
Magerquark | 150 g |
Papierförmchen, 1 Muffinblech | 12 |
Gefrierbeutel | 1 kleiner |
Puderzucker zum besteuben | etwas |
Salz aromatisiert | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Je 1 Papierförmchen in die Mulden eines Muffinbleches setzen. Butter,Zucker, 1 Vanillezucker, 1 Prise Salz cremig rühren, Eier einzeln und dann Limettensaft unterrühren. Mehl undBackpulver mischen und portionsweise unterrühren, ind die Förmchen füllen und im vorgeheiztem Backofen E-Herd: 175°C ca. 25 Minuten backen, herausnehmen, abkühlen lassen.
2.Erdbeeren waschen und bis auf 3 zum Verzieren putzen und pürieren. Mascarpone, Quark, 1 Vanillinzucker und 2 EL Zucker verrühren, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf jeden Muffin ein großes Herz spritzen. Das Erbeerpüree in einen Gefrierbeutel füllen, unten eine kleine Ecke abschneiden und vorsichtig in die Mitte desHerzens spritzen. Muffins mit Puderzucker besteuben und einige mit den übrigen Erdbeeren verzieren. Die Muffins dann sofort servieren.
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vom
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