1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Mascarpone-Muffins

Erdbeer-Mascarpone-Muffins

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 g
Butter175 g
Zucker150 g
Zucker2 EL
Vanillinzucker2 Päckchen
Eier4 M
Limette den Saft1
Backpulver1 Päckchen
Erdbeeren250 g
Mascarpone150 g
Magerquark150 g
Papierförmchen, 1 Muffinblech12
Gefrierbeutel1 kleiner
Puderzucker zum besteuben etwas
Salz aromatisiert1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Je 1 Papierförmchen in die Mulden eines Muffinbleches setzen. Butter,Zucker, 1 Vanillezucker, 1 Prise Salz cremig rühren, Eier einzeln und dann Limettensaft unterrühren. Mehl undBackpulver mischen und portionsweise unterrühren, ind die Förmchen füllen und im vorgeheiztem Backofen E-Herd: 175°C ca. 25 Minuten backen, herausnehmen, abkühlen lassen.

    2.Erdbeeren waschen und bis auf 3 zum Verzieren putzen und pürieren. Mascarpone, Quark, 1 Vanillinzucker und 2 EL Zucker verrühren, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf jeden Muffin ein großes Herz spritzen. Das Erbeerpüree in einen Gefrierbeutel füllen, unten eine kleine Ecke abschneiden und vorsichtig in die Mitte desHerzens spritzen. Muffins mit Puderzucker besteuben und einige mit den übrigen Erdbeeren verzieren. Die Muffins dann sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Mascarpone-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich