Zutaten für 12 Personen
| Butter | 175 g |
| Marzipan | 100 g |
| Brauner Zucker | 150 g |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Christstollen-Gewürze | 3 TL |
| Salz | 1 Prise |
| Eier | 4 |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Mehl | 320 g |
| Milch fettarm | 3 EL |
| Orangeat | 50 g |
| Mandelstifte | 50 g |
| Rosinen | 50 g |
| Mehl | 1 TL |
| Butter | 50 g |
| Puderzucker | 75 g |
Zubereitung
1 Std
1. Marzipan grob raspeln und mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Christstollen-Gewürz und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver abwechselnd mit Milch kurz unterrühren.
2. Orangeat fein hacken, Mandeln etwas kleiner hacken. Rosinen waschen, trockentupfen und mit 1 TL Mehl bestäuben. Alles unter den Teig unterheben. In Förmchen füllen. Backen: 150 Grad, ca. 30 Minuten.
3. Butter zerlassen. Die heißen Muffins sofort mit 1/3 von der geschmolzenen Butter bestreichen und 1/3 des Puderzuckers darauf sieben. Abkühlen lassen. Das ganze 2x wiederholen für die klassiche Stollen-"Glasur". Ggf. mit Belegkirschen und Mandelblättchen verzieren.
4. Die Muffins passen toll zum Adventskaffee und auf einen weihnachtlichen Teller.
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vom



















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