Zutaten für 12 Personen
weiche Butter | 125 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 80 g |
Vanillinzucker | 1 pckg |
Eier | 3 Stk. |
Milch | 150 ml |
Marzipan-Rohmasse fein gewürfelt | 100 g |
zarte Haferflocken | 2 EL |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
Kakaopulver | 1 TL |
Zimt | ½ TL |
kernlose blaue Weintrauben | 250 g |
zum Garnieren: | |
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Schokoglasur | etwas |
gehackte Pistazien | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.In einer Schüssel Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Vanillinzucker, Lebkuchengewürz, Zimt, Kakaopulver unterrühren. Milch, Butter, Eier dazugeben und mit den Rührbesen des Handrührgeräts alles gut miteinander verquirlen.
2.Marzipan und Haferflocken mit einem Rührlöffel unterheben.
3.Den Teig in die Mulden eines Muffinblechs für 12 Muffins füllen (Blech entweder vorher fetten und ausmehlen, oder in jede Mulde Papierförmchen für Muffins setzen). Die gewaschenen und abgezupften Weintrauben in den Teig drücken (ca. 2-4 Trauben).
4.Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. 200 Grad Ober- Unterhitze / 180 Grad bei Umluft.
5.Die Muffins anschließend erkalten lassen. Schokoladenglasur nach Packungsangabe zubereiten und auf den Muffins verteilen. Auf die noch feuchte Glasur gehackte Pistazien streuen
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vom
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