Weintrauben-Marzipan-Muffins

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
zum Garnieren:
Schokoglasur etwas
gehackte Pistazien etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1. In einer Schüssel Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Vanillinzucker, Lebkuchengewürz, Zimt, Kakaopulver unterrühren. Milch, Butter, Eier dazugeben und mit den Rührbesen des Handrührgeräts alles gut miteinander verquirlen.

    2. Marzipan und Haferflocken mit einem Rührlöffel unterheben.

    3. Den Teig in die Mulden eines Muffinblechs für 12 Muffins füllen (Blech entweder vorher fetten und ausmehlen, oder in jede Mulde Papierförmchen für Muffins setzen). Die gewaschenen und abgezupften Weintrauben in den Teig drücken (ca. 2-4 Trauben).

    4. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. 200 Grad Ober- Unterhitze / 180 Grad bei Umluft.

    5. Die Muffins anschließend erkalten lassen. Schokoladenglasur nach Packungsangabe zubereiten und auf den Muffins verteilen. Auf die noch feuchte Glasur gehackte Pistazien streuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Weintrauben-Marzipan-Muffins“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Weintrauben-Marzipan-Muffins