Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
| Butter weich | 100 gr. |
| Zucker | 100 gr. |
| Mehl gesiebt | 175 gr. |
| Backpulver | 2 Teelöffel |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Eier | 2 |
| Orangenschale gerieben | 2 Teelöffel |
| Zitronenaroma | 3 Tropfen |
| Kuchenglasur | 50 gr. |
| Dekorblüten Esspapier | 7 Stück |
| Schoko Dekor Blätter | 7 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (171)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (171)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett8,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1. Für den Muffin-Teig :die Butter mit Zucker in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen.Eier nach und nach mit Orangenschale und Zitronenaroma unterrühren.Mehl mit Backpulver vermischen auf die Muffins-Masse sieben und unterheben. Backofen auf 180°C vorheizen.
2. Den Teig gleichmäßig in Mini-Silikon-Muffins-Förmchen verteilen.Im Backofen auf der mittleren Schiene ca.15-20 Min.backen.Herausnehmen und auf ein Kuchen- gitter abkühlen lassen.
3. Kuchenglasur in einem Topf mit Wasser schmelzen lassen. Die Muffins damit überziehen,mit Dekor-Blätter und Blüten nach Belieben garnieren und die Glasur vollständig abtrocknen lassen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom





























Kommentare zu „Frühlings-Muffins“