Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 100 g |
Möhren | 200 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Marzipan - Rohmasse | 120 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Puderzucker zur Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1285 (307)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1285 (307)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett19,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1. Butter schmelzen.
2. Möhren schälen und fein raspeln, mit Zitronensaft mischen.
3. Marzipan reiben.
4. Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln gut mischen.
5. Zucker, Vanillinzucker und Eier cremig rühren.
6. Mehl - Nuss -Mischung , Butter, Möhren und Marzipan nacheinander hineingeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
7. Je 2 Papier - Backförmchen in 12 Mulden einer Muffinform setzen.
8. Teig gleichmäßig darin verteilen.
9. Im vorgeheizten Backofen bei 150 ° Umluft ca. 25 - 30 Minuten backen.
10. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Rübli - Marzipan - Muffins“