Zutaten für 12 Personen
| Möhren gerieben | 200 g |
| Zitronensaft frisch gepresst | 4 EL |
| Butter | 175 g |
| Zucker | 200 g |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Salz | 1 Prise |
| Eier | 3 |
| Mehl | 200 g |
| Backpulver | 2 TL |
| Mandeln gemahlen | 75 g |
| Puderzucker | 100 g |
| Pistazien gehackt | 2 EL |
| Lebensmittelfarbe grün | etwas |
| Papierbackförmchen (Muffins) je nach Größe eventuell mehr | 12 Stück |
| Marzipan - Möhren für Deco | 1 Packung |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1. Möhren waschen, schälen, fein raspeln und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
2. Backrohr auf 180° C vorheizen / Umluft 160° C
3. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach beifügen und unterrühren. Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln mischen und unter die Butter-Ei-Creme rühren. Möhrenraspel mit dem Schneebesen unterheben.
4. Muffin-Förmchen nicht ganz voll füllen, da sie etwas aufgehen. In den Ofen geben und ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
5. Puderzucker mit der Speisefarbe einfärben und mit 1 - 2 EL Zitronensaft dickflüssig glatt rühren. Guss auf die Muffins verteilen und die Marzipan - Möhre in die Mitte setzen. Pistazienkerne klein hacken und bestreuen. Trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caramaus
vom


























Kommentare zu „Möhren - Muffins“