Zitronen-Muffins

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für ca. 12 Muffins:
weiche Butter175 g
Zucker150 g
Salz1 Prise
Eier Größe M4
Weizenmehl Type 405 oder 550330 g
Backpulver1 Päckchen
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone etwas
Zitronensaft1 EL
Milch4 EL
Für den Guss:
Puderzucker150 g
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1. In die Vertiefungen eines Muffin-Backblechs je 1 Papier-Backförmchen setzen.

    2. Backofen auf 200° C (Umluft: 175° C) vorheizen.

    3. Butter, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Die Eier einzeln darunter rühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl mit Zitronensaft und Milch portionsweise unterrühren.

    4. Den Teig zu jeweils 3/4 in die Papier-Backförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    5. Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die Muffins damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Muffins“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Muffins