1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl120 Gramm
Butter zimmerwarm50 Gramm
Ei1 Stück
Vanillinzucker1 Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Zucker50 Gramm
Zitronensaft8 EL
Milch2 EL
Puderzucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter, Zucker und Vanillinzucker schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Ei zugeben und weiterschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Mehl und Backpulver vermischen und in den Teig rühren. Zuletzt 4 EL Zitronensaft und 2 EL Milch unterrühren.

  • 2.Backofen vorheizen auf 175 Grad und Muffinsförmchen fetten. Den Teig einfüllen und auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen ( Zahnstochertest ).

  • 3.Puderzucker und 4 EL Zitronensaft glattrühren. Die noch heissen Muffins mit einem Zahnstocher einpiecksen und den Zuckerguss langsam darauf verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenmuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich