Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 120 Gramm |
Butter zimmerwarm | 50 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 50 Gramm |
Zitronensaft | 8 EL |
Milch | 2 EL |
Puderzucker | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1874 (448)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate62,3 g
Fett19,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1874 (448)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate62,3 g
Fett19,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter, Zucker und Vanillinzucker schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Ei zugeben und weiterschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Mehl und Backpulver vermischen und in den Teig rühren. Zuletzt 4 EL Zitronensaft und 2 EL Milch unterrühren.
2.Backofen vorheizen auf 175 Grad und Muffinsförmchen fetten. Den Teig einfüllen und auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen ( Zahnstochertest ).
3.Puderzucker und 4 EL Zitronensaft glattrühren. Die noch heissen Muffins mit einem Zahnstocher einpiecksen und den Zuckerguss langsam darauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Zitronenmuffins“