Zutaten für 12 Personen
| Möhren ca. 375g | 3 |
| Zitronensaft | 3 EL |
| Mandeln gemahlen | 375 g |
| Mehl | 75 g |
| Backpulver | 2 TL |
| Eier | 9 |
| Zucker | 225 g |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Guss | |
|---|---|
| Puderzucker | 250 g |
| Zitronensaft | 1 EL |
| Wasser | 3 EL |
| Dekor | |
|---|---|
| Marzipanmöhren | etwas |
Zubereitung
1. Möhren schälen, waschen und fein reiben. Möhren, Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft mischen. Gemahlene Mandeln, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen. Eier trennen. Eiweiße in 2 Portionen mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe vorsichtig unter den Eischnee rühren. Stufe 2) ca. 45 Minuten backen . Auskühlen lassen.
2. Möhren und Mandel-Mischung vermengen, auf die Eierrnasse geben und unterheben. Masse auf eine gefettete, mit Mehl bestaubte Fettpfanne des Backofens geben, glatt verstreichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 'C/Umluft: 150 'C/Gas:
3. • Puderzucker, 1 El Zitronensaft und 3-4 El Wasser verrühren. Guss nach Belieben mit Lebensmittelfarbe gelb farben. Kuchen dam mit bestreichen. Mit Marzipanmöhren und Dekorzucker verzieren. In kleine Stücke schneiden und evtl. in Papier-Backförmchen anrichten. Zubereitunpzeit: ca. 1 Stunden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom






















Kommentare zu „Möhren-Mandel-Blechkuchen“