Backen: Möhren-Apfel-Kuchen

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine100 g
Zucker braun125 g
Eier3
Salz1 Prise
Zitrone unbehandelt1
Quark Magerstufe125 g
Mehl375 g
Backpulver1 Päckchen
Gries6 EL
Möhren125 g
Äpfel2
Butter flüssig6 EL
Puderzucker50 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1. Äpfel entkernen und raspeln; Möhren fein reiben. Zitrone auspressen. Von einer halben Zitrone die Schale abreiben.

    2. Margarine mit Zucker, Salz und Eiern schaumig schlagen. Quark, Zitronensaft, Zitronenschale Apfel- und Möhrenraspeln dazugeben und verrühen. Mehl, Gries und Backpulver mischen und ebenfalls zum Teig geben und verrühren.

    3. In eine gefettete und bemehlte Kastenform oder Guglhupfform geben.

    4. Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 55 - 60 Minuten backen.

    5. Nach dem Erkalten stürzen und dann mit der flüssigen Butter einstreichen und mit Puderzucker besieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Möhren-Apfel-Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Möhren-Apfel-Kuchen