Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Margarine | 100 g |
Zucker braun | 125 g |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Quark Magerstufe | 125 g |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Gries | 6 EL |
Möhren | 125 g |
Äpfel | 2 |
Butter flüssig | 6 EL |
Puderzucker | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1004 (240)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1004 (240)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett8,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Äpfel entkernen und raspeln; Möhren fein reiben. Zitrone auspressen. Von einer halben Zitrone die Schale abreiben.
2. Margarine mit Zucker, Salz und Eiern schaumig schlagen. Quark, Zitronensaft, Zitronenschale Apfel- und Möhrenraspeln dazugeben und verrühen. Mehl, Gries und Backpulver mischen und ebenfalls zum Teig geben und verrühren.
3. In eine gefettete und bemehlte Kastenform oder Guglhupfform geben.
4. Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 55 - 60 Minuten backen.
5. Nach dem Erkalten stürzen und dann mit der flüssigen Butter einstreichen und mit Puderzucker besieben.
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vom
Kommentare zu „Backen: Möhren-Apfel-Kuchen“