Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Zitrone unbehandelt | 2 Stk. |
Möhren | 350 gr. |
Butter weich | 250 gr. |
Zimt | 2 TL |
Zucker | 250 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 Stk. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 250 gr. |
Puderzucker | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1678 (401)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1678 (401)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zitronen auspressen. Die Karotten raspeln, und mit 4 El. vom Zitronensaft betreufeln.
2.Butter, Zimt, Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren.
3.Mehl, Backpulver und Mandeln mischen. Die Mischung unter die Ei-masse rühren. Möhrenraspeln unterheben
4.Das Backblech gut einfetten, und dann den Teig darauf glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E.Herd:175/Umluft:150) 30-35 min backen.
5.Den Puderzucker sieben, und mit 2-3 El. Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren. Auf den noch warmen Kuchen streichen und mit Zucker- oder Marzipanmöhren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „MÖHREN-BLECHKUCHEN“