Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter oder Margarine | 400 gr. |
Zucker | 400 gr |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zitronenabrieb | 1 |
Eier | 8 |
Mehl | 500 gr |
Backpulver | 1 ½ Päckchen |
Puderzucker | 375 gr |
Zitronen | 1 ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1955 (467)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate67,9 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1955 (467)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate67,9 g
Fett20,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Zubereitung:
1.Fett,Zucker,Vanillin -Zucker,Salz und Zitronenschale cremig rühren,Eier einzeln unterrühren, Mehl und Backpulver mischen,unterrühren. Teig auf eine gefettete,mit Mehl bestäubte Fettpfanne streichen. Im heißen Ofen 170 Grad ca.25 Minuten backen. Puderzucker und Zitronensaft glattrühren.Kuchen herrausnehmen. Mit dem Guss bestreichen. Mit dem Guss bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****y
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen vom Blech“