1. Home
  2. Rezept
  3. Möhren-Muffins

Möhren-Muffins

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich125 gr.
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2 Stück
Mehl250 gr.
Backpulver2 TL
Möhren250 gr.
Orangensaft75 ml
Puderzucker130 gr.
Orangensaft2 EL
Marzipanmöhren12 Stück
Dekor Schmetterlinge etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Butter mit Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und schaumig aufschlagen.Eier nach und nach unterrühren.Mehl und Backpulver mischen und zum Butter-Zucker-Eier-Mix geben und unterrühren.Orangensaft (75 ml )unter- rühren.

    2.Möhren schälen und fein raspeln.Geraspelte Möhren unter den Teig heben. Backofen auf 180 °C vorheizen.Teig in 12 Silkon-Muffin-Förmchen verteilen. Muffins im Backofen ca.30 Min.backen.Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.Muffins aus der Form nehmen.

    3.Für den Deko:Puderzucker mit Orangensaft (2-3 El )zu einem zähflüssigen Zuckerguss verrühren.Mit einem Pinsel den Zuckerguss auf den Muffins verteilen. Je eine Marzipanmöhre auf die Mitte der Muffins geben und nach Belieben mit den Dekor Schmetterlingen bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich