Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 125 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Möhren | 250 gr. |
Orangensaft | 75 ml |
Puderzucker | 130 gr. |
Orangensaft | 2 EL |
Marzipanmöhren | 12 Stück |
Dekor Schmetterlinge | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 15 Min
1.Butter mit Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und schaumig aufschlagen.Eier nach und nach unterrühren.Mehl und Backpulver mischen und zum Butter-Zucker-Eier-Mix geben und unterrühren.Orangensaft (75 ml )unter- rühren.
2.Möhren schälen und fein raspeln.Geraspelte Möhren unter den Teig heben. Backofen auf 180 °C vorheizen.Teig in 12 Silkon-Muffin-Förmchen verteilen. Muffins im Backofen ca.30 Min.backen.Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.Muffins aus der Form nehmen.
3.Für den Deko:Puderzucker mit Orangensaft (2-3 El )zu einem zähflüssigen Zuckerguss verrühren.Mit einem Pinsel den Zuckerguss auf den Muffins verteilen. Je eine Marzipanmöhre auf die Mitte der Muffins geben und nach Belieben mit den Dekor Schmetterlingen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Möhren-Muffins“