Zutaten für 12 Personen
| Butter weich | 125 gr. |
| Zucker | 100 gr. |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Eier | 2 Stück |
| Mehl | 250 gr. |
| Backpulver | 2 TL |
| Möhren | 250 gr. |
| Orangensaft | 75 ml |
| Puderzucker | 130 gr. |
| Orangensaft | 2 EL |
| Marzipanmöhren | 12 Stück |
| Dekor Schmetterlinge | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 15 Min
1. Butter mit Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und schaumig aufschlagen.Eier nach und nach unterrühren.Mehl und Backpulver mischen und zum Butter-Zucker-Eier-Mix geben und unterrühren.Orangensaft (75 ml )unter- rühren.
2. Möhren schälen und fein raspeln.Geraspelte Möhren unter den Teig heben. Backofen auf 180 °C vorheizen.Teig in 12 Silkon-Muffin-Förmchen verteilen. Muffins im Backofen ca.30 Min.backen.Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.Muffins aus der Form nehmen.
3. Für den Deko:Puderzucker mit Orangensaft (2-3 El )zu einem zähflüssigen Zuckerguss verrühren.Mit einem Pinsel den Zuckerguss auf den Muffins verteilen. Je eine Marzipanmöhre auf die Mitte der Muffins geben und nach Belieben mit den Dekor Schmetterlingen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
































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